Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 21:00
сб с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
8-495-222-70-79
8-985-998-54-89
Наш офис
г. Москва, ул. Большая Тульская д.2

Новости

За первых три месяца 2016 года в России ввели в эксплуатацию всего около 15,6 млн кв. метров жилья, сообщает «Интерфакс».  Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), это сразу на 16,3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.Причем спад только усиливается. Так, в марте в России ввели 5,4 млн кв. метров жилья, что на 14,7% меньше, чем в марте 2014 года. В свою очередь, как сообщалось ранее, в 2015 году в РФ было построено 83,8 млн кв. метров жилья, что на 0,5% меньше, чем в 2014 году.Впрочем, ввод жилья в 2014 году был необычайным по своим объемам, были побиты советские рекордные показатели по вводу жилья, остававшиеся незыблемыми почти за 30 лет.
С 2017 года в России начнется серьезный спад на рынке жилой недвижимости, считают эксперты. Всего падение составит 10%, сообщает руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Кирилл Холопик.
  В Москве по итогам февраля покупатели заключили на 10% больше сделок с элитной первичной недвижимостью, чем в январе. По сравнению с февралем 2015 года сделок стало на 19% меньше, говорится в сообщении компании Kalinka Group.

  Средняя цена кв. метра в феврале сократилась на 10% и составила 582 тысячи рублей. Средний бюджет покупки уменьшился сразу на 34% и стал равен 58,4 млн рублей. Средняя площадь реализованной квартиры в элитной новостройке составила 92,2 кв. метра. Это на 22% меньше, чем было месяцем ранее.

  Снижение показателей произошло потому, что в феврале на элитном первичном рынке не было сделок в наиболее высокобюджетных сегментах. Помимо этого, застройщики продолжали предоставлять скидки в 10-15%.
  В Московском регионе по итогам февраля выросли цены на жилье в новостройках.
  Жители Москвы, которые планируют купить недвижимость в других городах, чаще всего отдают предпочтение Сочи, Крыму и Краснодару.
  Минстрой работает над механизмом, который позволит гражданам коллективно инвестировать в строительство. Предполагается, что новая схема будет похожа на паевые инвестиционные фонды...
Поправки в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство, могут быть приняты в весеннюю сессию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

Министр подчеркнул, что вопрос очень важный и слишком торопиться не стоит.

«Еще предстоит много обсуждений», — отметил он.

Напомним, в России планируется изменить закон о долевом строительстве, сделав его более прозрачным. Минстрой РФ в прошлом году разработал поправки в закон о долевом строительстве (214-ФЗ). Они предполагают привязку собственного капитала застройщика к цене возводимого жилья по договорам долевого участия (ДДУ), повышение информационной открытости застройщиков, создание единого реестра девелоперов и введение альтернативного механизма обеспечения прав дольщиков — размещение средств участников долевого строительства на эскроу-счетах.